BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
En esta asignatura, destinada a los alumnos de la carera Técnico Superior en Ciencia y Tecnología de Alimentos de UCC, se da a conocer la estructura química de los principales componentes de los alimentos, también se identifican los cambios químicos que ocurren durante su procesamiento, provocados por la variación de temperatura, pH, actividad del agua y otras variables físicas y químicas.
Se estudian tanto los componentes químicos mayoritarios, como minoritarios encontrados en los alimentos.
OBJETIVO GENERAL:
Manejar las bases de la química y bioquímica de los alimentos para su
posterior utilización en la formulación de productos, procesamiento y
almacenamiento, las cuales le permitirán a conocer las causas del deterioro o perdida de los alimentos.
Desarrollar las habilidades básicas para el análisis bioquímico de alimentos.
Aprender a manejar la bibliografía, tanto tradicional, como a través de las
nuevas tecnologías para investigar acerca de los temas de interés.
Demostrar respeto hacia el trabajo de los profesores y demás compañeros, mostrando un comportamiento de solidaridad y apoyo con el fin de resolver con eficacia las tareas y trabajos asignados.
Se estudian tanto los componentes químicos mayoritarios, como minoritarios encontrados en los alimentos.
OBJETIVO GENERAL:
Manejar las bases de la química y bioquímica de los alimentos para su
posterior utilización en la formulación de productos, procesamiento y
almacenamiento, las cuales le permitirán a conocer las causas del deterioro o perdida de los alimentos.
Desarrollar las habilidades básicas para el análisis bioquímico de alimentos.
Aprender a manejar la bibliografía, tanto tradicional, como a través de las
nuevas tecnologías para investigar acerca de los temas de interés.
Demostrar respeto hacia el trabajo de los profesores y demás compañeros, mostrando un comportamiento de solidaridad y apoyo con el fin de resolver con eficacia las tareas y trabajos asignados.